Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Авиационные и морские профессии

Работой капитана судна является управление судном и людьми, а также обеспечение сохранности имущества на судне.


Капитаны судов управляют торговыми, пассажирскими, буксирными, экскурсионными и другими судами, которые ходят как во внутренних, так и во внешних водах. В своей каждодневной работе они соприкасаются с различными странами, пассажирами и грузами. 
Капитан судна управляет судном – его задачей является организация работы на судне, он руководит всей судовой командой и обслуживающим персоналом подразделений. Капитан судна должен следить за погодными условиями, за их изменениями, и в соответствии с этим принимать решения, связанные с управлением судном и его безопасностью (как команды, пассажиров, судна, так и окружающей среды). Он определяет курс и скорость судна, маневрирует с целью избежания опасностей, постоянно следит за позицией судна с помощью карт и навигационного оборудования. Он направляет и проверяет членов команды, которые держат судно на правильном курсе, обеспечивает работу моторов, имеет обзор маршрутов судна и общается с капитанами других судов.
Капитан судна заботится о том, чтобы на судне соблюдались требования безопасности. Он знает какой груз и какие пассажиры находятся на судне, знает о погрузочно-разгрузочных работах и следит, чтобы уровень загрязнения судном не превышал действующие нормы. 


Условия работы: капитан судна работает на судне вместе с судовой командой. Условия на разных судах могут очень существенно отличаться, часть судов оснащена всеми возможными удобствами, а часть – нет. Капитану судна часто приходиться находиться и вне помещений. Рабочая среда местами может быть шумной и с повышенной вибрацией. В штормовую погоду добавляется и качка судна. 

Рабочее время капитана судна отрегулировано законом о Морской службе. Рабочее время руководителей судна, в общем случае, составляет от 8 до 14 часов в сутки, в зависимости от судна и линии, а также от договоренности с работодателем. 

Рабочая одежда капитан судна – это чаще всего представительский костюм. В своей работе ему приходится находиться в довольно-таки сложной технической среде.

 Места работы: компании, занимающиеся рыбным промыслом, пассажирскими и грузовыми перевозками.

Капитан корабля принимает окончательное решение по всем вопросам, будь то выбор курса, внеплановый ремонт, внештатная ситуация на борту. 

Он руководит действиями команды, решает проблемы с закупкой продовольствия, погрузки товара, согласует время прибытия в порты, обеспечивает своевременную дозаправку судна горючим и т.д. Капитан разбирается во всем, начиная от устройства корабля и его технического оснащения и заканчивая юридическими тонкостями оформления документов.

Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.