Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Медицинские профессии

Одной из самых древних медицинских профессий является профессия акушера. Такое наименование, получившее происхождение от французского языка (accoucher  –  рожать), стало использоваться не сразу. Например, на Руси женщин, принимавших роды, называли «бабками-повитухами» или «повивальными бабками». Они не имели специального образования, но знали приёмы, которые облегчали участь роженицы. Нередко итогом таких услуг становились несчастные случаи  (гибелью новорожденного или матери). Рано или поздно кто-то должен был прийти им на смену. По инициативе русского врача П.З.Кондоиди в 1757 году в Петербурге и Москве были учреждены акушерские школы. Акушерская деятельность стала выходить на новый уровень.

Теперь женщинам во время родов и после них специалисты оказывают высококвалифицированную помощь.

Акушер помогает и пациентке, и её ребёнку сохранить здоровье. Ему важно предотвратить возникновение различных патологий и осложнений. Этот специалист проводит профилактические осмотры, следит за развитием плода с помощью различных способов обследования. 

При необходимости он посещает своих подопечных прямо на дому или оказывает первую медицинскую помощь. Если пациентка нуждается в операции, то главный ассистент здесь – именно акушер. Он также выполняет функции помощника во время родов, палатной и детской медсестры.Акушеру необходимо проявлять заботу и внимательность по отношению к своей пациентке. Ему следует быть доброжелательным, отзывчивым и аккуратным. Он должен уметь быстро принимать решения в экстремальных ситуациях, а также быть готовым к оказанию медицинской помощи в любое время суток.


Акушерство и гинекология
Квалификация: Ординатура

Для поступления требуется иметь знания в области медицины. Программа обучения длится 2 года. В конечном итоге специалист получает квалификацию врача-аку...


Клиническая медицина
Квалификация: Аспирантура

Работники данного профиля занимается непосредственно практическим лечением. В отличии от других специальностей здесь мало разбирается основа. Нет такого...


Клиническая медицина
Квалификация: Адъюнктура

Лечебное дело
Квалификация: Специалитет

Это очень специальность очень широкого профиля. Нужно научиться проводить обследование. Помимо измерения пульса и ритма, тщательно анализируется психоло...


Педиатрия
Квалификация: Специалитет

Объектом профессиональной деятельности выпускников является пациент. 
Квалификация выпускника - Врач. 
Врач - выпускник по специальности "Педиат...


Педиатрия
Квалификация: Ординатура

К детям нужен своеобразный подход. Их здоровье имеет свою специфику, которую следует брать всегда во внимание. Именно поэтому осуществляется обучение по...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.