Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Медицинские профессии

Массаж применялся ещё задолго до нашей эры. В то время он часто использовался в тех случаях, когда нужно было помочь воинам восстановить силы после боя или военных переходов. С тех пор область применения массажа значительно расширилась, а его новые виды не перестают появляться и в наши дни.

До сих пор существуют споры по поводу происхождения слова «массаж». Одни относят его к греческому языку, в этом случае оно переводится как «сжимать руками», другие – к арабскому, где оно означает «касаться». Но его определение и предназначение остаются неизменными: это воздействие на кожу, мышцы, суставы и другие части организма для улучшения самочувствия человека.

Массажисты способны помочь человеку улучшить обменные процессы, избавиться от лишнего веса, предупредить или вылечить некоторые заболевания без приёма различных лекарств.

К массажисту обращаются клиенты с самыми различными диагнозами и пожеланиями, поэтому к каждому из них он находит индивидуальный подход. Для этого он знакомится с беспокоящей пациента проблемой и подбирает подходящие приёмы массажа. Определив места воздействия, специалист приступает к выполнению своей главной функции,  при этом он может работать не только руками, но и использовать различные приспособления (например, щётки). Как правило, массажист проводит сеансы не однократно, а курсами – в таком случае польза от процедур будет более ощутимой.

Профессиональный массажист должен знать анатомию человека, природу заболеваний и их причины. В его обязанности входит умение определять нужные точки воздействия и места, которые, беспокоить не стоит. Ему важно владеть как классическими, так и новейшими методиками массажа. Функции такого сотрудника могут отличаться в зависимости от того, на каком виде массажа он специализируется (лечебный, спортивный, косметический).


Клиническая медицина
Квалификация: Аспирантура

Работники данного профиля занимается непосредственно практическим лечением. В отличии от других специальностей здесь мало разбирается основа. Нет такого...


Клиническая медицина
Квалификация: Адъюнктура

Косметология
Квалификация: Ординатура

Данный профиль является сегодня одним из самых перспективных. Специалисты занимаются удалением всевозможных не желетаельных образований на тел...


Лечебное дело
Квалификация: Специалитет

Это очень специальность очень широкого профиля. Нужно научиться проводить обследование. Помимо измерения пульса и ритма, тщательно анализируется психоло...


Мануальная терапия
Квалификация: Ординатура

Специалисты этого профиля занимаются разрешением и исследованием проблем инвалидов. Кроме того, полученные навыки позволяют исследовать здоровье людей с...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.