Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Педагогические профессии

Очень часто преподавателя именуют учителем. Это неверное утверждение. Преподаватель занимается научно-исследовательской деятельностью непосредственно в высших или средних учебных заведениях. Он знаток в определённой области науки. Совместно с проведением лекций, преподаватель организует семинарские и лабораторные занятия, присутствует на зачётах и экзаменах у студентов. Преподавательская деятельность зародилась ещё до нашей эры, во времена Аристотеля. Появление же первых университетов произошло в XII веке. С развитием науки и появлением большого количества учебных заведений, возникла необходимость в квалифицированном преподавательском составе. Ведь знание дают не стены университета, а профессионалы, работающие там. Известными преподавателями своего времени стали Дороти Брейди, Рудольф Карнап, Владимир Соловьев, Матвей Троицкий, Александр Обливин, Ясен Засурский, Луиза Свитич, Елена Вартанова и многие другие талантливые личности.

Преподавательская деятельность – это сложный и последовательный труд от организации студентов до написания исследовательских работ. Преподавателю необходимо знать технологические приёмы работы по профилю своей специальности, основы педагогики, психологии, а также законодательные документы по вопросам образования. Обычно преподаватель занимает должность между ассистентом и старшим преподавателем. Однако преподавательской деятельностью могут заниматься и специалисты с различными учёными званиями (доцент, профессор).

 

В чём же особенность преподавательского труда помимо лекционных занятий? Стоит отметить, что этот специалист занимается постоянным повышением своей профессиональной квалификации. Он разрабатывает образовательные программы, придерживаясь установленного учебного плана и графика. В его обязанности входит поддержание учебной дисциплины, воспитательная и кураторская работа. Успешный преподаватель несёт ответственность за качество своей работы, поэтому занимается освоением новых педагогических технологий.

 


Агрохимия и агропочвоведение
Квалификация: Бакалавриат

Образование – высшее.
Квалификация (степень) выпускника – бакалавр.
Студенты на данной специальности обучаются:
проводить исследования почвы...


Дирижирование
Квалификация: Магистратура

Обучение в магистратуре по специальности Дирижирование осуществляется по нескольким направлениям. Это дирижирование академическим хором, военно-духовым ...


Дирижирование
Квалификация: Бакалавриат

Обучение дирижированию осуществляется по следующим направлениям: дирижирование оперно-симфоническим оркестром, академическим хором, оркестром народных и...


Дирижирование военным духовым оркестром
Квалификация: Специалитет

Студенты специальности Дирижирование военным духовым оркестром изучают такие общие дисциплины, как сольфеджио, историю искусств, гармонию и др., изучают...


Искусство вокального исполнительства (по видам)
Квалификация: Ассистентура

Студент ассистентуры по специальности Искусство вокального исполнительства (по видам) проходит обучение в течение двух лет, и получает степень...


Искусство народного пения
Квалификация: Бакалавриат

Студент данной специальности обучается четыре или четыре с половиной года в зависимости от формы обучения. По окончанию ВУЗа бакалавр обладает глубокими...


Искусство народного пения
Квалификация: Магистратура

Студенты проходят обучение на данной специальности в течение двух лет. За это время осуществляется заметное творческое и личностное развитие. Учитывая п...


Композиция
Квалификация: Специалитет

Это достаточно редкая специальная, которая есть только в четырех вузах РФ, и на которую очень сложно попасть. Тут обучают молодых музыкантов, подающих б...


Музыковедение
Квалификация: Специалитет

Студенты специальности Музыковедение уделяют большое внимание пополнению теоретических знаний. Они изучают теорию и историю музыки, музыкальную культуру...


Педагогика и психология девиантного поведения
Квалификация: Адъюнктура

Специалисты на данном направлении занимаются преимущественно рассмотрением психологических портретов несовершеннолетних. От этого во многом будет зависе...


Педагогика и психология девиантного поведения
Квалификация: Специалитет

Специалисты, обучающиеся на этом направлении, обязаны уметь очень быстро составлять психологический портрет любого ребенка. При этом, выпускники без тру...


Педагогическое образование
Квалификация: Бакалавриат

Данная специальность нацелена образовательную и культурно-просветительскую деятельность. Ведется работа в сфере науки, социальной сферы. В данном случае...


Педагогическое образование
Квалификация: Магистратура

Данная специальность нацелена на то, чтобы обучить студента управлять образовательной организацией. На нее идут только люди, которые имеют серьезные пла...


Политология
Квалификация: Магистратура

Политология
Квалификация: Бакалавриат

Область профессиональной деятельности бакалавров по направлению "Политология" включает:
общеобразовательные учреждения и образовательные учреждения начал...


Прикладная этика
Квалификация: Бакалавриат

Прикладная этика- направление специальности, где изучают практические моральные конфликты и проблемы. По программе бакалавриат учащиеся этого направлени...


Теория и история искусств
Квалификация: Бакалавриат

Специальность 50.03.04 «Теория и история искусств» набирает абитуриентов с активной жизненной позицией, владеющих знаниями в области культур...


Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов
Квалификация: Магистратура

В процессе освоения данной специальности, основной акцент делается на следующие направления:
1. Подходы инновационного менеджмента;
2. Работа с автомати...


Технологии разделения изотопов и ядерное топливо
Квалификация: Специалитет

Область профессиональной деятельности специалистов включает: исследования, разработки и технологии, направленные на регистрацию и обработку информации, ...


Философия
Квалификация: Бакалавриат

Образование по философии по программе бакалавриат считается своего рода классическим. Изучают философы онтологию, теорию познания историю философской мы...


Химическая технология
Квалификация: Магистратура

Область профессиональной деятельности магистров включает:
методы, способы и средства получения веществ и материалов с помощью физических, физико-химическ...


Химическая технология
Квалификация: Бакалавриат

Область профессиональной деятельности бакалавров включает:
методы, способы и средства получения веществ и материалов с помощью физических, физико-химичес...


Химическая технология
Квалификация: Аспирантура

Художественное руководство симфоническим оркестром и академическим хором
Квалификация: Специалитет

В рамках данной специальности изучаются такие общие дисциплины, как история музыки, история искусств, теория музыки, сольфеджио, полифония, история совр...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.