Направление: Продовольственные профессии
Пищевая промышленность является главным ресурсом для жизни общества. В целом эта промышленность представляет собой такие отрасли, которые производят пищевые продукты. Это мясная и рыбная, мукомольно-крупяная и хлебопекарная, сахарная и кондитерская, а также масло-жировая и консервная. Что такое мясопереработка, можно рассмотреть на примере получаемой продукции. При помощи технологий переработки мяса изготавливают колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и консервы, пельмени, блины и готовые блюда.
Специалисту по мясопереработке необходимо хорошо знать технологию переработки мяса, как она непосредственно применяется и внедряется в производство. Важно разбираться в основных видах оборудования, представлять работу вспомогательного, технологического, холодильного оборудования, а также пуско-наладочных процессов. Такой специалист необходим для работы в различных агропромышленных холдингах, производственно-коммерческих предприятиях, компаниях пищевого холдинга, на заводах или базах.
Специалист по мясопереработке занимается не только технологическим анализом работы производственного отдела, но и заботиться о повышении эффективности производства. Он может предлагать новые идеи и принимать решения по улучшению объёма и качества продукции. Этот специалист разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции. Иногда в область его обязанностей входит внедрение новых технологий и подготовка к сертификации.
- Продукты питания животного происхождения
- Квалификация: Магистратура
Область профессиональной деятельности магистров включает: знание законодательной базы пищевой промышленности; организацию и ведение технологических проц...
- Продукты питания животного происхождения
- Квалификация: Бакалавриат
Область профессиональной деятельности бакалавров включает: участие в организации и проведении технологических процессов; проведение входного контроля ка...
Поделиться
Оставить отзыв
Необходимо авторизоваться!
Отзывы
Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв