Направление: Продовольственные профессии
Мясник — профессия, представитель которой занимается убоем животных, снятием их шкур, разделкой туш, продажей их мяса или совершает любые комбинации этих задач. Он может подготавливать стандартные куски мяса, птицы, рыбы, моллюсков и ракообразныхна продажу в учреждениях розничной или оптовой торговли и питания. Мясники могут работать в универмагах, продуктовых магазинах, мясных и рыбных рынках или по найму частным образом.
Будучи одной из древнейших профессий, корни которой восходят ко временам одомашнивания скота, мясники сформировали свою первую гильдию в Англии ещё в 1272 году. Сегодня во многих законодательствах существует выдача профессиональных сертификатов для права работы мясником. В некоторых регионах требуется пройти трёхлетнее обучение, чтобы иметь возможность стать квалифицированным мясником.
- Продукты питания животного происхождения
- Квалификация: Магистратура
Область профессиональной деятельности магистров включает: знание законодательной базы пищевой промышленности; организацию и ведение технологических проц...
- Продукты питания животного происхождения
- Квалификация: Бакалавриат
Область профессиональной деятельности бакалавров включает: участие в организации и проведении технологических процессов; проведение входного контроля ка...
Поделиться
Оставить отзыв
Необходимо авторизоваться!
Отзывы
Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв