Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Технические профессии

Слово «аппарат» пришло к нам из латинского языка – apparatus– в значении «приготовление, оборудование, утварь». Различные приспособления для изготовления предметов быта использовались ещё жителями Древнего мира. Однако в те времена такую деятельность можно было отнести к ремесленной, ручной работе. Когда у людей возникла необходимость в производстве продукции в больших количествах, то они стали изобретать различные механизмы, аппараты. Благодаря им скорость создания нужных материалов и вещей сильно увеличилась, а на рынке труда появились представители новой профессии – аппаратчики.

Профессия аппаратчика приобрела широкое распространение во многих сферах деятельности. Её представители работают в лёгкой, химической, металлургической промышленности. Их труд неразрывно связан с работой за специальной аппаратурой. Они контролируют правильность её функционирования, выполняют определённые действия. Прежде всего, этот специалист рассчитывает, какое количество сырья необходимо для производства, загружает его в аппарат, выбирает соответствующие режимы работы автоматизированной системы.  Во время производственного процесса аппаратчик следит за показателями контрольно-измерительных приборов, проверяет работу автоматических регуляторов. Кроме того, он отвечает за выгрузку готовой продукции, чистку оборудования и его подготовку к ремонту.

 

Аппаратчик должен точно рассчитать количество сырья, необходимого для производства продукции, обслуживать отдельные агрегаты, регулировать температуру, давление, работу дозировочных устройств. Ему также необходимо следить за исправностью оборудования. Такому работнику следует очищать аппаратуру, мыть посуду, пробирки и прочее оборудование. Всю работу он обязан выполнять при строгом соблюдении правил техники безопасности. Для записи результатов производственного процесса и ведения учёта сырья ему необходимо заниматься ведением документационных дел.

Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.