Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Творческие профессии

Звукооператор — специалист по звукозаписи и обработке звука.

Звукооператора часто отождествляют со звукорежиссёром. Хотя на самом деле задачи звукорежиссёра значительно шире. 
Звукооператор не разрабатывает концепции звукового оформления, он записывает или обрабатывает звук, контролируя техническое качество фонограммы.  Его задача  добиться качественного звука, удобного для восприятия.
Обычно фонограмма складывается из звуков от разных источников. И делая запись, звукооператор следит, чтобы звуки были сбалансированы и не мешали друг другу. Например, музыкальное сопровождение в фильме не должно заглушать речь диктора, и т.д.
В кино и на телевидении звукооператор подчиняется звукорежиссёру.  Он контролирует (микширует) уровень звука в соответствии с экспликацией, которую заранее составляет звукорежиссёр.  Хотя порой он составляет экспликацию сам в процессе записи.

В кино звукооператор занимается звукозаписью. 
На телевидении и на радио звукооператор может работать и в прямом эфире. Это особенно ответственная работа, т.к. не даёт шанса повторить неудачный эпизод и исправить ошибку. 

Звукооператор может работать и с живым звуком,  обеспечивая хорошую акустику на концертах.

Звукооператор должен владеть технологией записи и обработки звука, уметь пользоваться техническими средствами (цифровыми и аналоговыми).  
В частности нужно знать технологию съёмок и последующего озвучания, правила расстановки микрофонов. 
Звукооператор должен понимать свойства звука, акустические характеристики различных помещений, предметов, инструментов – в зависимости от места работы.


Звукорежиссура аудиовизуальных искусств
Квалификация: Ассистентура

Ассистентура по данной специальности длится три года. За это время осуществляется всестороннее развитие личности студента, а также развитие его творческ...


Звукорежиссура аудиовизуальных искусств
Квалификация: Специалитет

Специалистов по данной специальности готовят в течение пяти или шести лет в зависимости от формы обучения. За это время они в полной мере овладевают все...


Мастерство музыкальной звукорежиссуры
Квалификация: Ассистентура

Ассистентура по данной специальности длится два года, в течение которых звукорежиссер усовершенствует свои навыки и получает новые необходимые знания. В...


Музыкальная звукорежиссура
Квалификация: Специалитет

Обучение длится пять лет, в течение которых студент осваивает обширную программу. Помимо общих предметов, таких как сольфеджио, история музыки, история ...


Режиссура аудиовизуальных искусств (по видам)
Квалификация: Ассистентура

Обучение по данному направлению проводится в течение двух лет. За этот период студент оттачивает свои профессиональные навыки и расширяет теоретические ...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.