Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Медицинские профессии

В прошлом ее звали сестрой милосердия. В дни страшных эпидемий, войн они, порой одним словом, могли унять боль страждущих, утешить и дать надежду на выздоровление. Под ласковый голос медсестры не заметен и самый больной укол. А горькая микстура не кажется такой уж гадостью. Первой представительницей этой профессии была англичанка Флоренс Найтингейл, в дни Крымской компании организовавшая своего рода отряд «скорой помощи», в состав которого входили монахини, сестры милосердия, всего 38 человек. Сегодня 12 мая, в день ее рождения, медсестры всех стран отмечают свой профессиональный праздник - Международный день медицинской сестры. Профессия эта невероятно актуальна и востребована. География их возможной работы обширна: это и небольшие районные больницы, поликлиники, диспансеры, и крупные медицинские центры; это санатории, всевозможные базы отдыха, лечебно-профилактические учреждения; это учебные заведения, крупные государственные и частные организации, предприятия.

Медицинская сестра – правая рука врача, фельдшера. Она не вправе самостоятельно проводить обследование, диагностику больного, и назначать лечение. Эта категория медработников занимается выполнением назначенных врачами лечений и процедур.

 

Круг обязанностей медицинской сестры велик и во многом зависит от той области, где она работает. Процедурная медсестра занимается стерилизацией медицинских инструментов, берет кровь для анализов, проводит процедуру уколов и прием лекарственных препаратов. Медсестра в кабинете участкового врача в большинстве своем занимается бумажной работой, ведет учетную карту пациентов и помогает врачу в осмотре пациентов. Операционная медсестра выполняют предоперационную подготовку больных и помещения проведения операции; она помогает врачу при провидении операции и исполняет роль анестезиста. Осуществление ухода за больными, наблюдение за состоянием здоровья, приемом лекарств и лечебно-профилактических процедур, массаж – перечень обязанностей постовой медсестры.


Клиническая медицина
Квалификация: Аспирантура

Работники данного профиля занимается непосредственно практическим лечением. В отличии от других специальностей здесь мало разбирается основа. Нет такого...


Клиническая медицина
Квалификация: Адъюнктура

Лечебное дело
Квалификация: Специалитет

Это очень специальность очень широкого профиля. Нужно научиться проводить обследование. Помимо измерения пульса и ритма, тщательно анализируется психоло...


Сестринское дело
Квалификация: Бакалавриат

В высшем образовании сестринское дело совершенно новая специальность. Основные вступительные экзамены- биология, естествознание (физика, химия), иностра...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.