Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Профессии сельского хозяйства

Человек с древности занимался возделыванием земли. Он отслеживал зависимость факторов погоды на качество урожая. Сегодня существует специальная наука – агрономия, которая занимается изучением сельскохозяйственного производства. А специалист этой сферы деятельности именуется агрономом. Первыми агрономами, которые разработали новую методику по выращиванию зерновых и овощных культур, были А.Т. Болотов и И.М. Комов. Весомый вклад в науку агрономия внесли учёные В.В. Докучаев, К.А. Тимирязев, Д.Н. Прянишников, И.В. Мичурин. Благодаря их научной деятельности современный агроном может добиться высоких результатов в получении урожая.

Профессиональный агроном должен знать технологию сельскохозяйственного производства, основы земельного законодательства, а также методы возделывания полевых, садовых и огородных культур. Всё это необходимо специалисту для получения высококачественного урожая. Работа агронома это непрекращающийся труд, который зависит от погодных условий. С ранней весны специалист проводит работы по подготовке пашни к посадке саженцев или посеву семян. Отслеживает поступление биологического или химического удобрения. Результат успешно проведённой работы агронома будет виден осенью. Но на этом труд агронома не заканчивается. Необходимо подготовить помещение для хранения собранного урожая, создать там необходимые условия, чтобы полученный продукт не потерял свои полезные свойства.

 

Работа агронома – это последовательный труд с элементами прогнозирования. Чтобы непосредственно приступить к работе на полях или садовых участках, агроном проводит научные исследования, занимается изучением методов возделывания садовых или полевых культур. Все полученные знания специалист применяет в деле. Итог работы агронома определяет его деятельность по борьбе с вредителями, болезнями растений. Работа агронома начинается с составления плана о посадочных мероприятиях, закупке семян и удобрений. Далее специалист организует работу по подготовке почвы, контролирует посев и удабривание полевых культур. Во время уборочной страды он отслеживает сбор, транспортировку урожая к местам хранения. В заключение проделанной сезонной работы агроном подготавливает документацию и отчёты о проделанной работе.


Агроинженерия
Квалификация: Бакалавриат

Образование – высшее.
Квалификация (степень) выпускника – бакалавр.
В ходе обучения студенты приобретают такие знания, как: 
эффективно...


Агрономия
Квалификация: Бакалавриат

Образование – высшее.
Квалификация (степень) выпускника – бакалавр.
В ходе обучения студенты изучают - агрономию, химию, ботанику.
Главная з...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.