Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Профессии издательского дела

От англ. rewrite – переписывать.

Рерайтер - редактор, занятый глубоким  преобразованием текста. Рерайтер переписывает текст, улучшая его. Его можно назвать редактором-радикалом, который порой не оставляет от прежнего текста ничего, кроме изначального смысла. А иногда и его дополняет или урезает в соответствии с задачами издания.

Рерайтер может заниматься «облагораживанием» новостных материалов, которые присылают репортеры с места событий. (Как правило, у репортеров нет времени на составление гладких текстов.) В некоторых изданиях рерайтер работает над текстами авторов, которые являются специалистами в своих областях, но не умеют писать статьи. Кроме этого, рерайтер перерабатывает материалы других газет и журналов для публикации в своем издании.

Рерайтеры работают в предиодических изданиях, интернет-СМИ, агентствах новостей, а также в некоторых книжных издательствах, выпускающих "деловую" литературу.

Рерайтер должен владеть литературным языком, быть грамотным и уметь писать собственные тексты.

Обычно рерайтом занимаются профессиональные редакторы и журналисты.
Редакторов готовят факультеты издательского дела.
Журналистов - факультеты журналистики.

 


Журналистика
Квалификация: Бакалавриат

Выпускник по специальности "Журналистика" оказывается подготовлен к работе в газетах, журналах, информационных агентствах, на телевидении и радио, в сет...


Издательское дело
Квалификация: Бакалавриат

Область профессиональной деятельности бакалавров по направлению "Издательское дело" включает:
подготовку, выпуск и распространение издательской продукции...


Филология
Квалификация: Бакалавриат

Студенты, решившие посвятить себя изучению филологии, имеют прекрасную возможность получить глубокие знания по многим предметам. Будущими филологами изу...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.