Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Профессии издательского дела

Корректор – специалист, проверяющий орфографию и пунктуацию в текстах газет, журналов, книг, исправляющий ошибки различного рода, отмечающий с помощью словарей и энциклопедий несуразности и опечатки.

Деятельность корректора представляет собой проверку готовящихся к печати текстов, исправление в них грамматических ошибок и опечаток. Корректор следит за соблюдением правил набора и вёрстки, проверяет, чтобы не были перепутаны подписи к рисункам, номера страниц, оглавление.

Корректор осуществляет вычитку отредактированных рукописей и чтение корректурных оттисков с целью обеспечения графического и лексического единообразия различных элементов текста, устранения орфографических и пунктуационных ошибок, соблюдения технических правил набора, а также исправления недостатков смыслового и стилистического характера. При чтении рукописей корректор проверяет их комплектность (наличие титульного листа, введения, иллюстраций, справочного аппарата), порядковую нумерацию разделов в оглавлении (содержании), сравнивает их название с заголовками в тексте. Обеспечивает правильность написания и унификацию терминов, символов, единиц измерения, условных сокращений, единообразие обозначений в иллюстрациях и тексте. Устраняет неясность в написании отдельных букв и знаков, неправильную разбивку текста на абзацы. Согласовывает с редакторами замеченные стилистические погрешности. Проверяет правильность оформления таблиц, сносок, формул, справочного материала издания, полноту библиографического описания и наличие соответствующих ссылок на источники цитат и цифровых данных в тексте. Дает указания наборщику по набору дефисов, тире, многозначных чисел. Дополняет редакторский паспорт, отмечая в нем все особенности вычитки рукописи. Проверяет соответствие набранного текста оригиналу при чтении корректурных оттисков. Исправляет орфографические, пунктуационные и технические ошибки, допущенные при наборе или перепечатке рукописей. Проверяет правильность набора текста, заголовков, примечаний и других выделяемых частей издания в соответствии с общими правилами полиграфического производства и указаниями технического редактора. Подписывает рукописи в набор, издания - в печать и на выпуск


Издательское дело
Квалификация: Бакалавриат

Область профессиональной деятельности бакалавров по направлению "Издательское дело" включает:
подготовку, выпуск и распространение издательской продукции...


Лингвистика
Квалификация: Бакалавриат

Данная специальность – Лингвистика Бакалавриат – находится на стыке естественных и гуманитарных наук. Это значит, что лингвистические законо...


Перевод и переводоведение
Квалификация: Специалитет

Область профессиональной деятельности выпускника по специальности Перевод и переводоведение охватывает все виды межкультурной коммуникации в р...


Филология
Квалификация: Бакалавриат

Студенты, решившие посвятить себя изучению филологии, имеют прекрасную возможность получить глубокие знания по многим предметам. Будущими филологами изу...


Фундаментальная и прикладная лингвистика
Квалификация: Бакалавриат

Сегодня фундаментальная и прикладная лингвистика – это одна из самых востребованных и инновационных специальностей. Студенты изучают родной и инос...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.