Направление: Сфера сервиса и обслуживания
Слово «бар» пришло к нам из английского языка. Там оно обозначало небольшой ресторан или кафе с напитками и лёгкими закусками. Работник, который обслуживал заказы посетителей, именовался барменом. В Россию эта профессии пришла в конце XX века и прочно закрепилась. Барные стойки с напитками имеются почти в каждом развлекательном заведении, а также в ресторанах и кафетериях.
Работа бармена с одной стороны кажется лёгкой и несложной. Но это ошибочное видение. Современный профессиональный бармен знает не только огромное количество приготовления различных коктейлей и напитков, но также предназначение посуды, правила сервировки. Во многих заведениях бармены показывают настоящее шоу-«фристайл». Бармен, во время приготовления напитка, мастерски жонглирует бутылками и посудой, использует декоративные фрукты или огонь. Это радует публику и увеличивает посещаемость заведения. Такие бармены очень ценятся в клубах, ресторанах и увеселительных заведениях.
Бармен поддерживает чистоту и порядок в баре. Соблюдает очерёдность при отпускаемой продукции. В процессе приготовления напитков, соблюдает рецептуру ингредиентов. Осуществляет приём и хранение товара. Следит за кассой и подсчитывает выручку.
- Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)
- Квалификация: Бакалавриат
Данная специальность нацелена в первую очередь на подготовку работников общеобразовательных учреждений. Особый упор делается на психологии, педагогике, ...
Поделиться
Оставить отзыв
Необходимо авторизоваться!
Отзывы
Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв