Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Сфера сервиса и обслуживания

Проводник – это железнодорожный служащий, который сопровождает пассажирский вагон в пути его следования и обслуживает пассажиров.

Деятельность проводника вагона поезда представляет собой работу с применением знаний о материально-техническом оборудовании пассажирского вагона, правилах железнодорожного движения, этикете, сервисном обслуживании пассажиров.

Проводник обслуживает пассажиров в пути следования поезда и обеспечивает их безопасность. Содержит внутренне оборудование вагона и съёмный инвентарь в исправном состоянии. Размещает пассажиров в вагоне в соответствии с их проездными документами. Обеспечивает безотказную работу приборов отопления, освещения, вентиляции, холодильных установок и кондиционирования воздуха. Отапливает вагоны в зимнее время. Наблюдает за работой электрооборудования, проверяет ручной тормоз. Обеспечивает пассажиров постельными принадлежностями и чаем. Получает и сдаёт в соответствующие кладовые бельё, продукты чайной торговли. Заправляет и убирает постели в пассажирских и скорых поездах дальнего следования по требованию пассажиров спальных вагонов. Составляет акты на испорченные или уничтоженные материальные ценности и взыскание их стоимости с виновных лиц в установленном порядке. Оповещает пассажиров о названиях остановочных пунктов и продолжительности стоянок поезда на них. Оказывает при необходимости первую доврачебную медицинскую помощь пассажирам. Осуществляет влажную и сухую уборку вагонов. Навешивает на вагон порядковые номера и маршрутные доски. Производит заправку твёрдым топливом, чистит топку и зольник от золы и шлака. Принимает и сдаёт по инвентарной описи и накладным внутреннее оборудование и съёмный инвентарь вагонов. В поездах международного сообщения выполняет оформление дорожной ведомости, таможенной декларации. Осуществляет контроль над выполнением установленных для пассажиров правил при следовании поезда в пограничном районе и по перегону между пограничными станциями. При обслуживании последнего вагона обеспечивает контроль над состоянием хвостовых сигнальных фонарей.

 


Подвижной состав железных дорог
Квалификация: Специалитет

Область профессиональной деятельности специалистов включает: эксплуатацию, техническое обслуживание, проектирование, производство, испытания и модерниза...


Сервис
Квалификация: Бакалавриат

Область профессиональной деятельности бакалавров включает процессы сервиса, обеспечивающие предоставление услуг потребителю в системе согласованных усло...


Эксплуатация железных дорог
Квалификация: Специалитет

Область профессиональной деятельности специалистов включает: технологию, организацию, планирование и управление технической и коммерческой эксплуатацией...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.