Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Сфера сервиса и обслуживания

Титестер - дегустатор чая, которого также называют чайным сомелье.

Титестер (от англ. tea – чай, tester – тот, кто пробует, испытывает) – дегустатор чая. Его называют чайным сомелье.

 

Титестер выполняет великое множество  тестовых процедур и  пишет экспертное  заключение на всех стадиях производства чая.
Он исследует качество чайного листа замеряет готовый сухой чай, на вид по самым форме, хрупкости, плотности и цвету. Сначала он  определяет аромат сухого чая, а уже потом пробует настой. Обращает внимание на запах, вкус, цвет, яркость, крепость, прозрачность, интенсивности. Наконец, титестер исследует и  разваренный чайный лист.
Он по вкусу, запаху и виду может определить сорт чая, место, где чай был выращен, сезон сбора, способ хранения и переработки.
Выявляя вкус и аромат чая, титестер не глотает чай,  он только ополаскивает рот настоем, нюхает пустую чашку из-под чая или остывшие разваренные чайные листья.
На основании всех исследований тетестер выносит свое  заключение о качестве сорта чая.

 

Место работы титестера в аукционных домах. А также в чайных компаниях. Например, компании-продавцы чая, получая образцы, проводят свое исследование и решают, сделать ли заказ производителю чая.
Последними чай тестируют в компаниях-расфасовщиках чая. Ведь чай мог испортиться в дороге. Титестору требуется идеальное обоняние, идеальное состояние вкусовых рецепторов. В своей обонятельной и вкусовой памяти титестер должен  хранить несколько тысяч оттенков запаха и вкуса.

Ограничения. Чтобы не испортить тонкие инструменты работы, титестер не курит, не пьет алкоголя, не ест копченого, жареного и острого, не пользуется парфюмерией. Более того, ему нельзя находиться рядом с курящими людьми и людьми, пользующимися парфюмерией.
Компании работдатели страхуют титестера от насморка. На кону огромные деньги – судьба огромных партий товара.

Титестеру необходимы познания в  биологии, биохимии, географии, физике, экономике мирового рынка, маркетинге чайной торговли. Он должен понимать особенности  всех основных чайных плантаций в странах-производителях чая.

 

Чайные компании сами занимаются обучением титестеров.
Получить профессию можно на курсах подготовки титестеров, в вузе (Грузинский институт субтропического хозяйства), пройдя несколько лет практики на чайных плантациях.
Считается, что, чтобы выучиться этой замечательной и трудной профессии как следует, надо учиться лет десять.

Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.