Cookies disclaimer

I agree Our site saves small pieces of text information (cookies) on your device in order to deliver better content and for statistical purposes. You can disable the usage of cookies by changing the settings of your browser. By browsing our website without changing the browser settings you grant us permission to store that information on your device.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Технические профессии

Слово «аппарат» пришло к нам из латинского языка – apparatus– в значении «приготовление, оборудование, утварь». Различные приспособления для изготовления предметов быта использовались ещё жителями Древнего мира. Однако в те времена такую деятельность можно было отнести к ремесленной, ручной работе. Когда у людей возникла необходимость в производстве продукции в больших количествах, то они стали изобретать различные механизмы, аппараты. Благодаря им скорость создания нужных материалов и вещей сильно увеличилась, а на рынке труда появились представители новой профессии – аппаратчики.

Профессия аппаратчика приобрела широкое распространение во многих сферах деятельности. Её представители работают в лёгкой, химической, металлургической промышленности. Их труд неразрывно связан с работой за специальной аппаратурой. Они контролируют правильность её функционирования, выполняют определённые действия. Прежде всего, этот специалист рассчитывает, какое количество сырья необходимо для производства, загружает его в аппарат, выбирает соответствующие режимы работы автоматизированной системы.  Во время производственного процесса аппаратчик следит за показателями контрольно-измерительных приборов, проверяет работу автоматических регуляторов. Кроме того, он отвечает за выгрузку готовой продукции, чистку оборудования и его подготовку к ремонту.

 

Аппаратчик должен точно рассчитать количество сырья, необходимого для производства продукции, обслуживать отдельные агрегаты, регулировать температуру, давление, работу дозировочных устройств. Ему также необходимо следить за исправностью оборудования. Такому работнику следует очищать аппаратуру, мыть посуду, пробирки и прочее оборудование. Всю работу он обязан выполнять при строгом соблюдении правил техники безопасности. Для записи результатов производственного процесса и ведения учёта сырья ему необходимо заниматься ведением документационных дел.

Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Как успешно сдать ЕГЭ по литературе

Как успешно сдать ЕГЭ по литературе

Если вы хотите успешно сдать ЕГЭ по литературе, вам стоит пройти курсы подготовки. Какой результат это даст.

Почему сейчас популярны курсовые и дипломные работы на ...

Почему сейчас популярны курсовые и дипломные работы на заказ

В настоящее время популярны курсовые и дипломные работы на заказ. Для их получения важно обратиться к опытным специалистам.

Почему важно маркировать корма для животных?

Почему важно маркировать корма для животных?

Корм для животных при выпуске в реализацию должен быть промаркирован, как, в принципе, и любые другие виды товаров. Перечень сведений, которые размещаются на упаковке, определяется в соответствии с требованиями ГОСТ.