Топ лучших университетов Египта

Египет - первый дом великой цивилизации в истории человечества. Расположенный на северо-востоке Африки, он является мостом между культурами Ближнего Востока, средиземноморского бассейна и народов Африки.

Египетское обучение даст иностранным студентам шанс понять другую культуру и испытать жизнь в мусульманской стране. Вас ждут самые известные исторические места мира: Великие Пирамиды, храмы Карнака и Долина царей, а еще увлекательные круизы по Нилу, отдых у Средиземного и Красного морей, оживленный городской центр.

Программы обучения в Египте

Египетские студенты пользуются уникальной средой обучение, где классные занятия сочетаются с выездом и мероприятиями в оживленном городе. Они участвуют в экспериментальном обучении каждый день, делая покупки на местных рынках, торгуясь в такси и посещая местные кафе с египетскими друзьями.

В этой необычной среде студенты вместе с преподавателями исследуют международные и внутренние проблемы. В мире, где понимание ислама приобретает все большее значение, они проходят религиозную практику, получая возможность проникнуть в суть проблем, с которыми сталкиваются группы меньшинств.

Университеты в Египте

Египетское правительство сделало высшее образование приоритетным направлением и приняло ряд программ, призванных сделать университеты более конкурентоспособными. Египет в настоящее время имеет 20 государственных университетов (с двумя миллионами студентов) и 23 частных университетов (60000 студентов).

Пять лучших университетов Египта:

  • Американский университет Каира - это центр социальной, политической и культурной жизни арабского мира, предполагающий обучение на английском языке в американском стиле.

36 бакалавров, 44 магистра и две программы PhD укорененного образования гуманитарных наук приобщают студентов критически мыслить и находить творческое решение конфликтов и проблем, стоящих в регионе и мире.

Университет имеет самую большую коллекцию книг, полностью оборудованный центр телевидения и цифровой журналистики, три современных театра и 13 межотраслевых научно-исследовательских центров. Дипломированный и аккредитованный университет в Соединенных Штатах и Египте является независимым, некоммерческим, учреждением.

  • Каирский Университет один из старейших университетов Египта, основанный в 1908 году, когда-то он был известен как Египетский университет. Его настоящее имя вводит в заблуждение, поскольку главный университетский городок на самом деле находится в Гизе, что в 20 км от Каира.
  • Университет Айн Шамс является третьим старейшим университетом Египта, включающим в себя более 180000 студентов на 15 факультетах, 5000 сотрудников и более 100 центров и специальных подразделений.

Университет имеет семь кампусов по всей столице. Администрация университета, факультет искусств, естественных наук и факультет компьютерных и информационных наук расположены в главном кампусе в Халифа Эль-Мамуна-стрит. Есть отдельные общежития для студентов мужского и женского пола. Кроме того, университет арендует другие места для размещения своих студентов, каждый из которых платит 15 долларов ежемесячно для проживания и еды.

  • Александрийский университет, ранее филиал Каирского университета, стал отдельным учреждением с 1942 года. С тех пор количество факультетов увеличилось с семи до двадцати двух. Как Айн-Шамс, это большой университет, где в настоящее время обучаются около 152300 студентов.
  • Мансура университет расположен в середине дельты Нила. Заведение славится своим специализированным медицинским центром, в том числе самый большим центром нефрологии в Африке. Это один из крупнейших университетов Египта, где знания получают 100000 студентов на 17 факультетах.

Жизнь в Египте

Стоимость проживания в стране не очень высокая и посещение университетов практически бесплатное.

Хорошая, чистая двухкомнатная меблированная квартира обойдется от 200 евро в месяц и доходит до 320 евро.

В столице страны одновременно царит средневековый и современный западный мир, представленный в земляных домах и современных офисных зданиях.

Здесь есть дешевые места для туристов, где можно вкусно поесть, поэтому центральный Каир притягивает туристов с ограниченным бюджетом.

Поделиться

Ссылки по теме:

Читайте также

Комментарии

    avatar-Елена Крылова
  • Елена

    Oct. 29, 2016, 8:49 a.m.

    Поразило, что обучение почти бесплатное. Да и жизнь в этой стране по карману не только миллионерам. Да и по возращению домой молодой человек с египетским дипломом имеет шанс получить отличное место работы в компаниях, которые ориентированы на бизнес-сотрудничество с Востоком.


Оставить комментарий

Необходимо авторизоваться!