ЕГЭ выявляет проблемы со знанием госустройства РФ

Вопросы, касающиеся государственного устройства России, вызывают самые большие трудности у сдающих Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию

Поделиться

ЕГЭ выявляет проблемы со знанием ...

   Вопросы, касающиеся государственного устройства России, вызывают самые большие трудности у сдающих Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию, сообщила заместитель руководителя федеральной комиссии разработчиков ФКР по обществознанию Ольга Котова. "Тяжелый вопрос для школьников — государственное устройство России. Казалось бы, не о каком-нибудь зарубежном государстве рассуждаем, а о своем, но это вопрос вызывает трудности", — сказала Котова.

   В прошлом году сдающие обществознание затруднились назвать три основных органа государственной власти страны и перечислить их полномочия, пояснила она.

В свою очередь руководитель федеральной предметной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию Анна Лазебникова отметила, что сложными также являются вопросы, которые связаны с экономикой, правоведением и политологией.

   "Отвечая на вопросы по этим темам, нужно быть достаточно точным, правовой язык — опора на законодательство, здесь фантазировать нельзя", — сказала госпожа Лазебникова.

«РИА Новости»

Читайте также

Комментарии

Оставить комментарий

Необходимо авторизоваться!