В УрФУ начали тест-драйв

В понедельник в Уральском федеральном университете стартовала акция «Тест-драйв»: более 300 учащихся из школ Урала и Казахстана впервые приехали в вуз

Поделиться

В УрФУ начали тест-драйв

   В понедельник в Уральском федеральном университете стартовала акция «Тест-драйв»: более 300 учащихся из школ Урала и Казахстана впервые приехали в вуз, чтобы протестировать студенческую жизнь. Для начала принимающая сторона предложила им оценить университетское меню и начать свой тест-драйв с блинов и запеканки.

    «Мы делаем все, чтобы школьники могли полностью погрузиться в студенческую жизнь. Они тестируют ее и рассказывают о ней своим сверстникам через социальные сети», — рассказывают организаторы проекта. После завтрака школьникам рассказали, как правильно вести себя на лекциях в вузе: вставать, когда входит преподаватель, прилежно вести конспекты и учиться прятать зевоту. На открытии будущие абитуриенты смогли познакомиться с ректором Виктором Кокшаровым. Он рассказал гостям о том, что их ждет, если они решат в будущем поступать в УрФУ.

   Кроме этого, в УрФУ открылась «игрушечная» приемная комиссия. Организаторы устроили для школьников репетицию поступления, чтобы те набрались опыта и ознакомились с университетской системой. Вот только выбор институтов и направлений оказался неожиданным и вправду уникальным. Участники проекта получили на руки пакеты документов, в которых содержались свидетельства о сдаче ЕГЭ по таким дисциплинам, как «межпланетный язык», «супергероеведение», «робототехника», «космология», «суперистория супервсего», «хакерство», «телепатия», «основы генетики», «злодеяние», «киберпатия», «боевые искусства», «комиксоведение», «основы безопасности супергероев».

   Затем школьников передали в руки приемной комиссии, где они выбирали институт и направления обучения. Конечно, ребята могли выбрать платное обучение, но отдавали предпочтение тем факультетам, где их баллы по ЕГЭ позволяли поступить на «бюджет». Также школьники уже смогли протестировать общежития. «Нам очень понравились условия, особенно то, что они общежития безопасные. У нас, например, отдельные блоки, так что никто посторонний не войдет»,— поделилась впечатлениями школьница из Ижевска Татьяна Ангелич.

«Е1.ru»

Читайте также

Комментарии

Оставить комментарий

Необходимо авторизоваться!