Михаил Оленин
Михаил Оленин
В конкурсе с Dec. 27, 2016, 8:16 a.m.

3 место

Оцените работу!


Текущая оценка: 5.00 | Всего оценок: 2

Поделиться

Знаете, перед тем как поступить на лингвистический факультет, я слышал множество отзывов и слухов о дисциплинах, с которыми мне придётся столкнуться, обучаясь в университете. В частности, я услышал многое о «Фонетике». Друзья пугали тем, что она невероятно сложная и непонятная. Но, посетив первое занятие, я лично убедился, что все устрашения были пустыми.

Итак, мой рассказ будет о «Фонетике», которую я полюбил с первого звука. Придя впервые на занятие о звуковом строе языка, я выглядел как запуганный маленький птенец, только выбравшийся из гнезда, глядящий на огромный, необъятный мир. Я ожидал только страшного: злого, со сложным характером преподавателя; тонны скучной макулатуры, которую придётся зубрить «денно и нощно»; занудные пары, которые будут длиться не полтора часа, а целую вечность.

Но, к моему счастью, всё оказалось совсем иначе. В первый же день нас встретил оптимистичный, дружелюбный, радушный преподаватель. От пары к паре она всё больше и больше погружала нас в науку «Фонетика», давая нам знания о различных фонетических явлениях.

Например, я глубже узнал что такое ассимиляция, где она используется, какая она бывает и как её найти. Ассимиляция бывает: прогрессивной, регрессивной и двусторонней (и не только, по правде говоря). Прогрессивная выглядит следующим образом: в слове screams звук /m/ влияет на суффикс множественного числа /s/ таким образом, что тот становится звуком /z/. Очень интересно! Не правда ли?

Не терпится рассказать про регрессивную ассимиляцию. Например, в слове control звук /r/ влияет на звук /t/ так, что тот теряет аспирацию.

А теперь самое интересное! Двусторонняя ассимиляция, или, говоря по-английски, reciprocal assimilation. Слово transmission является прекрасным примером двусторонней ассимиляции. В этом слове звук /t/ влияет на звук /r/ так, что тот становится частично оглушённым, но, в то же время, звук /r/ влияет на звук /t/ таким образом, что тот становится пост-альвеолярным.

О такой науке как «Фонетика» можно ещё очень долго рассказывать. Но я, в завершение, хотел бы сказать только одно - не слушайте то, что говорят другие. Надейтесь на лучшее и тогда, возможно, в вашей жизни тоже появится «Фонетика», которую вы полюбите с первого звука.

Хотите принять участие в конкурсе?

Конкурс эссе:"Первый раз на первый курс".

ДА

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!