Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Профессии сельского хозяйства

От лат. felinus — кошачий и др.-греч. logos — слово, учение.
Фелинология — это раздел зоологии.

Очень многие люди любят кошек и умеют за ними ухаживать. Но в первую очередь под словом «фелинолог» подразумевают владельцев кошачьих питомников (заводчиков), руководителей клубов породистых кошек и, конечно, экспертов, работающих на кошачьих выставках.
Заводчиком может стать обычный обладатель кошки с хорошей родословной.
Руководитель питомника  это, по идее, специалист по разведению, селекции кошек.
Эксперт-фелинолог  знаток стандартов кошачьих пород.

Также к фелинологам можно отнести специалистов зооиндустрии, выпускающих корма, витамины для кошек и средства ухода за ними (шампуни, лекарства  пр.).
Изначально кошкам отводилась роль защитников дома от мышей и крыс. И многие из них с успехом это делают до сих пор, причём не только в деревнях. Например, усатые охранники оберегают от грызунов экспонаты Эрмитажа. Кот-мышелов стережёт покой британского премьера в резиденции на Даунинг-стрит.
Однако большинство современных домашних кошек, как породистых, так и беспородных, мышей в глаза не видели. Их главная роль – радовать хозяев своим присутствием.
Так что, в отличие от собак, роль кошек в народном хозяйстве невелика. Зато чем породистее кошка, тем она перспективнее для выставочной карьеры. Многие кошатники активно включаются в выставочную «игру»: демонстрируют своих кошек и коллекционируют дипломы.

Для успеха требуются соответствующая стандартам кошка с хорошей родословной и грамотный судья. Чем выше оценки кошки на разных выставках, тем она перспективнее для разведения. И тем выше репутация заводчика, который её вырастил. Чем выше репутация, тем ценнее котята от его кошки (или кошек).
С другой стороны, дипломированный судья выставки постоянно находится под пристальным вниманием заводчиков и честолюбивых хозяев кошек-участников. Каждый хозяин прекрасно знает стандарты породы своего питомца, и у эксперта нет права на ошибки.
Словом, это система взаимного регулирования.
Однако можно ли назвать фелинологию профессией? В этом вопросе мнения расходятся.


Ветеринария
Квалификация: Специалитет

Вступительные экзамены:
1. Математика/Химия;
2. Русский язык;
3. Биология.
Срок обучения: на базе 11 класса 5 лет.
Квалификация: Специалист подготовки В...


Ветеринария и зоотехния
Квалификация: Адъюнктура

В адъюнктуру поступают лица с высшим образованием на основе конкурса. 
Форма обучения: Очная, заочная.
Набор в адъюнктуру и аспирантуру проводят ка...


Ветеринария и зоотехния
Квалификация: Аспирантура

В аспирантуру  поступают лица с высшим образованием на основе конкурса. 
Форма обучения: Очная, заочная.
Набор  и аспирантуру проводят ка...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.