Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Профессии издательского дела

Профессия книжного издателя перестала описываться словом «принтер». Книжный издатель - это не тот, кто печатает книжки, то есть берет рукопись и «заправляет» ее в печатную машину, а с того конца вываливается тираж. Так было довольно долго, но так быть перестало.

Теперь издатель - это тот, кто выносит книгу на рынок, создает и поддерживает на нее спрос. Ровно так же, замечу в скобках, изменилась и профессия автора: автор - это не тот, который написал книжку. Это тот, который написал книжку и представил ее обществу - это часть профессии.

Издательский бизнес предполагает подготовку такого специалиста, который не только является библиофилом, но разбирается в рынке, обладает огромным кругозором, качествами и знаниями менеджера. И при этом ориентируется не только на буквальную материальную прибыль.

Ведь есть вещи, ценность которых мы понимаем позже. Помните, у Цветаевой: "Моим стихам, как драгоценным винам, придет и свой черед...". То же самое и о книгах можно сказать.

Издателя можно найти в крупном издательском доме, который имеет сразу несколько направлений работы. К примеру, классическая, научно-популярная или детская литература. Каждое из них ведет отдельный менеджер по проекту, который знает именно этот сектор - отслеживает деятельность конкурентов и всегда в курсе новинок.

Другой сегмент издательского рынка - это пресса, где издатель выступает в качестве руководителя отдельного издания или линейки газет и журналов, объединенных по тематическому или какому-нибудь другому принципу.
Интернет: владельцы сайтов - тоже издатели.


Издательское дело
Квалификация: Бакалавриат

Область профессиональной деятельности бакалавров по направлению "Издательское дело" включает:
подготовку, выпуск и распространение издательской продукции...


Лингвистика
Квалификация: Бакалавриат

Данная специальность – Лингвистика Бакалавриат – находится на стыке естественных и гуманитарных наук. Это значит, что лингвистические законо...


Технология полиграфического и упаковочного производства
Квалификация: Магистратура

Область профессиональной деятельности выпускников включает: в сфере практической деятельности: информационные, печатные и другие технологии, в том числе...


Технология полиграфического и упаковочного производства
Квалификация: Бакалавриат

Область профессиональной деятельности бакалавров включает информационные, печатные и другие технологии, в том числе кросс-медийные, организацию труда, и...


Филология
Квалификация: Бакалавриат

Студенты, решившие посвятить себя изучению филологии, имеют прекрасную возможность получить глубокие знания по многим предметам. Будущими филологами изу...


Фундаментальная и прикладная лингвистика
Квалификация: Бакалавриат

Сегодня фундаментальная и прикладная лингвистика – это одна из самых востребованных и инновационных специальностей. Студенты изучают родной и инос...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.