Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Творческие профессии

Слово оркестр (orchestra) пришло к нам из Древней Греции. Тогда оркестром называли площадь перед сценой, где во время постановки трагедий находился хор. С развитием в Европе инструментального искусства пришло новое значение этого слова. Оркестром стали называть большие ансамбли музыкантов, которые совместно исполняли одно и то же произведение. В состав ансамбля входили артисты с разными музыкальными инструментами, то есть состав не был постоянным. Оркестр был прерогативой богатых людей. От его вкуса и материального благополучия зависело и число музыкантов. Сегодня существуют разные виды оркестра. Симфонический оркестр считается самым полным из них. Бывают также духовые, эстрадные оркестры, коллективы русских народных инструментов и т.д. Артист – главное исполняющее лицо такого оркестра.
Главная задача артиста оркестра (скрипача, виолончелиста, музыканта ударных и духовых инструментов и т.д.) – грамотно исполнить музыкальное произведение, донести до аудитории замысел композитора.

Во-первых, артист оркестра адаптирует или делает аранжировку музыкального произведения для определенных музыкальных групп или инструментов. Во-вторых, разбирает и учит партитуру. В-третьих, в соответствии с требованиями дирижера исполняет музыкальное произведение на одном или нескольких музыкальных инструментах в качестве солиста или в составе оркестра. Также исполняет партии своего инструмента в театре, на гастролях, на сцене в спектаклях.


Дирижирование
Квалификация: Бакалавриат

Обучение дирижированию осуществляется по следующим направлениям: дирижирование оперно-симфоническим оркестром, академическим хором, оркестром народных и...


Дирижирование
Квалификация: Магистратура

Обучение в магистратуре по специальности Дирижирование осуществляется по нескольким направлениям. Это дирижирование академическим хором, военно-духовым ...


Дирижирование военным духовым оркестром
Квалификация: Специалитет

Студенты специальности Дирижирование военным духовым оркестром изучают такие общие дисциплины, как сольфеджио, историю искусств, гармонию и др., изучают...


Музыкальная звукорежиссура
Квалификация: Специалитет

Обучение длится пять лет, в течение которых студент осваивает обширную программу. Помимо общих предметов, таких как сольфеджио, история музыки, история ...


Музыкальное искусство эстрады
Квалификация: Бакалавриат

Студенты данной специальности активно изучают историю музыкального, театрального, исполнительского, изобразительного искусства. Они имеют очень высокую ...


Музыкально-театральное искусство
Квалификация: Специалитет

Данная специальность является довольно сложной и особенной. Студенты обучаются по двум направлениям: освоение всех необходимых музыкальных дисциплин и о...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.