Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Творческие профессии

В истории Древней Греции упоминается о некоторых мыслителях, общественных деятелях и даже политиках, которые время от времени давали оценку популярным в то время театральным действам, от чего зависела известность актёров или же конкретной постановки.

Любому творцу интересно знать обоснованное адекватное мнение о своих произведениях. Но это должна быть оценка эксперта, разбирающегося в какой-либо области культуры не хуже самих создателей предмета обсуждения. Таких экспертов называют критиками. Профессия «критик» актуальна, ее представители очень востребованы, более того, они способны влиять на формирование общественного мнения.

Критик выполняет функцию объективного оценщика того или иного продукта творческой деятельности: кинофильма, музыкального альбома, выставки картин или нового романа. В отличие от обычного зрителя или слушателя, критик оценивает по существу и без особых эмоций, имея за плечами солидный багаж знаний по рассматриваемой теме. Выделяют несколько категорий критиков: кинокритики, театральные, литературные, музыкальные и критики изобразительных искусств. В последнее время появились также профессионалы, специализирующиеся по выставочной и ресторанной деятельности, а также компьютерным играм.

Критик должен заниматься разбором, анализом, обсуждением каких-либо произведений культуры, литературы с определенной целью, давать им оценку. Он указывает на недостатки и достоинства объекта исследования, говорит о культурной ценности. При необходимости осуществляет исследование, научную проверку достоверности, подлинности чего-либо. Критик должен формировать у слушателей, читателей, зрителей мнение, но ни в коем случае не давать резких необоснованных оценок. Он представляет картину такой, какая она есть, демонстрирует ее со всех сторон.


Издательское дело
Квалификация: Бакалавриат

Область профессиональной деятельности бакалавров по направлению "Издательское дело" включает:
подготовку, выпуск и распространение издательской продукции...


Изящные искусства
Квалификация: Бакалавриат

Специальность 50.03.02 «Изящные искусства» подготавливает бакалавров в области мировой культуры. Будущие студенты должны увлекаться творчест...


История искусств
Квалификация: Бакалавриат

Направление подготовки 50.03.03 «История искусств» ведет набор активных молодых абитуриентов, которые увлечены историей и происхождением все...


Филология
Квалификация: Бакалавриат

Студенты, решившие посвятить себя изучению филологии, имеют прекрасную возможность получить глубокие знания по многим предметам. Будущими филологами изу...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.