Соглашение об использовании cookie-файлов

Принимаю Наш сайт сохранит анонимные идентификаторы (cookie-файлы) на ваше устройство. Это способствует персонализации контента, а также используется в статистических целях. Вы можете отключить использование cookie-файлов, изменив настройки Вашего браузера. Пользуясь этим сайтом при настройках браузера по умолчанию, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и сохранение информации на Вашем устройстве.

Страница загружается, Секундочку...

Направление: Профессии науки

Что представляет собой наука микробиология, можно догадаться самостоятельно логическим путём мышления. Объясняясь популярным языком, микробиология занимается изучением таких живых организмов, которые можно рассмотреть только в микроскоп. Это бактерии и микроскопические грибы, водоросли и архебактерии, протисты и вирусы. Изначально, микробиология как наука получила своё развитие с появлением первых увеличительных приборов. Таковой появился ещё в XV веке благодаря работам Галилео Галилея. Сегодня, в век развития нанотехнологий, существует множество различной сложности оборудования, позволяющее производить интереснейшие исследования микробиологических процессов.

Чтобы стать профессиональным микробиологом, необходимо знание лабораторного оборудования и приборов, микробиопрепаратов и фармакологии. Здесь не обойтись без правил эксплуатации технологических средств и нормативных материалов по применению микробиологических средств защиты животного мира и культур ткани. Эти навыки важны для качественной работы специалиста. Его деятельность необходима в фармацевтическом или пищевом производстве, в медицинских и образовательных учреждениях. Например, в бактериологических лабораториях, университетах, больнице.

Вся работа микробиолога сосредоточена на микроорганизмах и продуктах их жизнедеятельности. Поэтому он занимается производством медикаментов и витаминов, бактерийных и вирусных препаратов. Он ответственен за хранение эталонов микроорганизмов, их жизни на питательных средах в лаборатории. Специалист занимается созданием новых методик, проведением лабораторных анализов, испытаниями сырья. Микробиолог принимает участие в различных научно-исследовательских работах, соответственно в рамках свей компетенции.

 


Востоковедение и африканистика
Квалификация: Бакалавриат

Область профессиональной деятельности бакалавров по направлению "Востоковедение и африканистика" включает:
комплексное, основанное на интердисциплинарном...


Лингвистика
Квалификация: Бакалавриат

Данная специальность – Лингвистика Бакалавриат – находится на стыке естественных и гуманитарных наук. Это значит, что лингвистические законо...


Лингвистика
Квалификация: Магистратура

В современном обществе, где информационная среда полностью поглощает человека, просто необходима языковая практика. Специалисты, владеющие в совершенств...


Педагогическое образование
Квалификация: Бакалавриат

Данная специальность нацелена образовательную и культурно-просветительскую деятельность. Ведется работа в сфере науки, социальной сферы. В данном случае...


Фундаментальная и прикладная лингвистика
Квалификация: Бакалавриат

Сегодня фундаментальная и прикладная лингвистика – это одна из самых востребованных и инновационных специальностей. Студенты изучают родной и инос...


Поделиться

Отзывы

Нет отзывов. Станьте первым! Оставить свой отзыв

Оставить отзыв

Необходимо авторизоваться!

НАШ БЛОГ

Последние статьи из нашего блога!
Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Дистанционное образование: новые горизонты для профессионального педагогического роста

Профессиональное дистанционное образование для педагогов и его возможности. Перспективные направления, условия обучения, эффективные технологии и достоинства формата.

Какие витамины есть в яблоках и какая от ...

Какие витамины есть в яблоках и какая от них польза

Добавление яблок в рацион является очень полезным, благодаря их многочисленным преимуществам и составу питательных веществ.

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Пищевая добавка E407: положительные свойства и возможный вред

Каррагинан – пищевая добавка, получившая распространение при производстве разных продуктов питания. Что она собой представляет, какими положительными свойствами обладает. Есть ли вред.