Рособрнадзор подвел итоги основной волны ЕГЭ

Рособрнадзор подвел итоги основной волны ЕГЭ

 

В школах закончилась основная волна ЕГЭ. Сдавали тесты в этом году около 620 тысяч человек. По данным «РГ», в этом году ученики справились с единым госэкзаменом успешнее, чем в 2016 году.

Двоечников по всем дисциплинам стало гораздо меньше. А тем, кто все же не набрал минимального балла по одному обязательному предмету, разрешили пересдать экзамен в резервный день. Математику базового уровня в резервный срок пошли сдавать 13 тысяч человек, из них почти 12 тысяч выпускники текущего года.

На математику профильного уровня в резервный день записались более 27 тысяч человек, в том числе более 2 тысяч выпускников текущего года. Откуда еще 25 тысяч? Это выпускники прошлых лет, которые решили поступать в технические вузы и на математические факультеты, где нужна профильная математика.

В прошлом году двойки на базовой математике получили 4,6 процента выпускников. В этом году таких 3,4 процента. Напомним, аттестат дадут только тому, кто сдал "базу" хотя бы на три и получил по русскому языку минимальные 24 балла.

- Средний балл по русскому языку сопоставим с прежним. Но тех, кто не набрал нужного для аттестата минимума, стало в два раза меньше, - пояснили в Рособрнадзоре.

Русский язык сдавали 617 тысяч человек. В прошлом году 1 процент выпускников завалили ЕГЭ по этому предмету, а сейчас только 0,5 процента, около 30 тысяч.

В регионах довольно много стобалльников по русскому языку. Например, в Вологодской области таких 27 человек, в Красноярском крае - 61, в Челябинской области - 76, в Новосибирской - 89.

По предварительным итогам вырос средний тестовый балл на ЕГЭ по английскому языку. Его сдавали в этом году 64,5 тысячи человек. Число учеников, которым не удалось набрать минимум в 22 балла, сократилось на четверть. "ЕГЭ по немецкому языку сдавали около 1,5 тысячи, по французскому языку около 1 тысячи, по испанскому языку 163 человека. Результаты экзаменов также сопоставимы с результатами прошлого года", - сообщили в Рособрнадзоре.

Если судить по итогам ЕГЭ, лучше всего наши выпускники знают обществознание и физику. По этим предметам очень резко сократилось количество двоечников. Особенно выделяется обществознание - "неудов" стало меньше почти на 4 процента!

А самые умные выпускники, которые сумели набрать на трех ЕГЭ по 100 баллов, живут в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Пензе, Перми, Кургане.

В Екатеринбурге сразу два выпускника специализированного учебно-научного центра при университете (СУНЦ) сдали три ЕГЭ на 100 баллов. Директор центра надеется, что ребята выберут Уральский федеральный университет, таким студентам в регионе обещана стипендия 40 тысяч рублей.

Пензенский вундеркинд из школы N 57 тоже сдал три ЕГЭ на 100 баллов и уже получил приглашение в один из ведущих вузов страны. Но говорит, что собирается поступать в Пензенский госуниверситет на специальности, связанные с электроникой и наноэлектроникой. А вот курганский выпускник со своими тремя сотнями баллов хочет поехать в столичный вуз.

По информации Рособрнадзора, серьезных нарушений на ЕГЭ в этом году не было, однако происходили технические неполадки. К примеру, из-за аварийного отключения электроэнергии в Екатеринбурге и паводка в Ставрополье сдача экзаменов для некоторых школ была перенесена на резервные дни.

Редакция "Учисьучись.рф"

Поделиться

Ссылки по теме:

Читайте также

Комментарии

    avatar-Светлана Зайцева
  • Светлана

    30 июня 2017 г. 17:52

    Усложняют сдачу экзаменов, не все педагоги могут пройти этот самый экзамен и тем самым, грубо говоря, ставят перед фактом купить диплом университета http://russian-diplomas.com/diplom-universiteta


Оставить комментарий

Необходимо авторизоваться!